Имбирный чай

Лет шесть назад я впервые сварила имбирный чай. И, с тех пор, этот чудесный напиток поселился в моем доме. Причем, я совершенно не придерживаюсь тех рецептов и правил, которые рекомендуют в интернете, а позволяю себе экспериментировать с ингредиентами, оставляя обязательным в рецепте лишь наличие имбиря, гвоздики, лимона и зеленого чая.

Итак, чем же хорош имбирный чай?

Прежде всего  это просто кладезь полезняшек для нашего, в большинстве своем, утомленного и ослабленного организма.

Здесь тебе и витамины A, B, C и аминокислоты и эфирные масла, магний, калий, фосфор, железо.

И возможность снизить вес, за счет того, что усиливается процесс метаболизма в организме человека.

А еще имбирь помогает нашей коже как можно дольше оставаться молодой.

А теперь поделюсь своим рецептом имбирного чая:

Готовлю обычно сразу 5 литров и хватает как раз на неделю. Очень хорош этот чай и зимой( горячий) и летом ( холодный) хорошо утоляет жажду и тонизирует.
Итак, ставлю и довожу до кипения кастрюлю с 5 ю литрами воды.
Пока вода закипает готовлю ингредиенты: имбирь, натираю на крупной терке. Я люблю,чтобы в чае чувствовалась горчинка, присущая имбирю, поэтому имбиря кладу много.
Затем я готовлю 2 апельсина и 2 лимона, делю их на 4 части, корицу, гвоздику и щепотку зелёного листового чая. Я специально привозила из Тайланда хороший чай с жасмином и мне ещё привезли  чай из Японии.
Как только вода начинает закипать, выжимаю и кладу в воду апельсины и лимоны, корицу, гвоздику, чай и в последнюю очередь имбирь.
Довожу до кипения, выключаю и накрываю крышкой.
Через пару часов можно пить.
Если чай для вас получается терпким и горьковатым, можно добавить мед, но только в теплый, а не горячий чай.
Так же иногда добавляю разные ягоды: облепиху, смородину, калину. Вместо лимона могу добавить лайм.
В общем творите сами и создавайте собственный чай!
Будьте здоровы!


Leave a Reply